3杯目. Public House Bitter
品名: Public House Bitter
スタイル: ビター
Alc. 4%
製造: Baird Beer(静岡)
甘味⭐︎
酸味⭐︎⭐︎
苦味⭐︎⭐︎(IBU )
キレ⭐︎⭐︎⭐︎・・コク
べアードビールは2000年に沼津港のから始まりました。
現在では修善寺に醸造所を移し、都内などにタップルームをいくつも開いています。
ビターはエールビール。一般的にはカラメル色で、3-4%の低めのアルコールが多い印象。中にはストロングビターのような高めのものもあります。
バートン・トレント発祥のペールエールから派生したものと言われています。
いわゆるイギリスのパブで多く飲まれるビール🍺
軽快な口当たりでゴクゴクも飲めるし、ゆっくり味わうこともできる。
ビターは大好きなスタイルですが、家で飲むのには少し難しいビールでした。
泡や、適正な温度が難しい。少し苦味が主張されすぎてしまいました。