ビール検定一級までの道のり

2021年6月ビール検定2,3級取得

3杯目. Public House Bitter

 

品名: Public House Bitter

スタイル: ビター

Alc. 4%

製造: Baird Beer(静岡)

甘味⭐︎

酸味⭐︎⭐︎

苦味⭐︎⭐︎(IBU )

キレ⭐︎⭐︎⭐︎・・コク

 

べアードビールは2000年に沼津港のから始まりました。

現在では修善寺醸造所を移し、都内などにタップルームをいくつも開いています。

 

ビターはエールビール。一般的にはカラメル色で、3-4%の低めのアルコールが多い印象。中にはストロングビターのような高めのものもあります。

 

バートン・トレント発祥のペールエールから派生したものと言われています。
いわゆるイギリスのパブで多く飲まれるビール🍺

 

軽快な口当たりでゴクゴクも飲めるし、ゆっくり味わうこともできる。

 

ビターは大好きなスタイルですが、家で飲むのには少し難しいビールでした。

泡や、適正な温度が難しい。少し苦味が主張されすぎてしまいました。

 

f:id:kent41mg:20210814162221j:image